Am 26. Juni trafen sich große Pizza-Fans auf der Matte der HTBU in Hamburg, um ihre gemeinsamen Leidenschaften miteinander zu verbinden; das Aikido und die Pizza.
Nachdem die Matte aufgebaut war und wir Aikidoka uns in unseren Uniformen wiedergefunden haben, begann das anstrengende und sehr wirkungsvolle Aufwärmtraining. Wir liefen, riefen, rollten und rauften bis wir nicht mehr konnten.
Den Trainern Agnes S. (3. Dan) und Pascal R. (2. Dan) ist es allerdings erfolgreich gelungen, uns Kinder, Jugendliche und natürlich auch Erwachsene, trotz der heißen Temperaturen und der bereits jetzt schon fehlenden Energie, zum Training zu motivieren.
Unter anderem haben sie das Thema des Lehrgangs hervorragend integriert: die Pizza. Beispielsweise mussten wir uns beim Ausführen des Irimi-Nages vorstellen, dass wir eine Pizza auf der Handfläche halten, ohne diese fallen zu lassen. Dies führte dazu, dass man seine eigentlichen Fehler während der Technik behebt und ...… Moment, wer lässt schon auch eine imaginäre Pizza fallen!? :-)